No, no estoy
organizando ningún traje nupcial.
Hoy os traigo un
par de platos post navideños, es decir, sencillos, económicos, y razonablemente
ligeros para una cena, solos o combinados con un consomé o crema de verduras.
Algo nuevo, las
bolitas de morcilla, receta de Elena Royo, miembro de Cluberas en Facebook.
Algo viejo, los
sandwiches de ensalada de huevo, receta antiquísima en mi familia.
Algo prestado, pues
las dos cosas, claro. Y nada azul. Al menos, de momento...
BOLITAS DE MORCILLA
Ingredientes:
1 morcilla de
Burgos (morcilla de arroz)
1 huevo (separar
clara y yema)
1 cucharada grande
de queso rallado (parmesano o símil)
almendras picadas
aceite de oliva (para
freír)
Preparación:
Se pela la morcilla
y se desmenuza en un cuenco; se mezcla bien con la yema de huevo y el queso rallado,
y se forman bolitas medianas.
Se pasan por la
clara de huevo bien batida y luego por las almendras picadas, y se fríen en
abudante aceite bien caliente.
Se escurren en
papel de cocina, y listas para comer.
Quedan muy monas
presentadas en palitos de brocheta.
SANDWICH DE ENSALADA DE HUEVO
Ingredientes:
1 huevo cocido
1 cucharada de
mayonesa
1 cucharada de
cebolla picada fina
pimienta, sal
pan de molde,
lechuga
Preparación:
La pasta se prepara
mezclando el huevo cocido picado, la cebolla, la mayonesa y un vuelo de
pimienta. Sal, si se quiere, pero ojo que la mayonesa ya lleva.
Lo más fácil para
picar el huevo es meterlo en un vaso o taza recta en que quepa casi justo, y
mover de lado a lado un cuchillo de filo liso hasta tener el huevo picado al
tamaño que más nos guste; yo prefiero que se vean trocitos más bien grandes,
hay quien prefiere que quede como una pasta, en cuyo caso se puede usar un
tenedor o la batidora.
El pan, fresco o
tostado, al gusto; se unta con una cucharada de la pasta preparada, y se cubre
con lechuga, berros, canónigos, o la verdura de ensalada que más nos guste.
Y ya tenemos
nuestro sandwich, cortado en dos rectángulos en lugar de triángulos, porque yo
soy así de original... y si lo corto en triángulos se me desguazan y acaba el
relleno en el plato al morderlos.
Menuda pinta tienen las bolitas de morcilla, gracias Elena por la receta, y a ti Lelia, por hacerla y ponernos la receta, yo cada vez tengo más cerca el probar la morcilla de arroz.
ResponderEliminarEl sandwich de 10 y las bolitas de morcillas un 11 por lo menos. Mañana ya tengo el menú para la cena. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuchos de nadas, Susi... ya verás las bolitas que peligro tienen :D
ResponderEliminarCerquísima, Lámparas :D
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