PREPARATIVOS, PLANES,
PREVISIONES...
¡Y ÁRBOL DE NAVIDAD!
Ya estamos en la recta
final, nos quedan unos días de nada para la Nochebuena, y éste es el
momento de decidir los menús definitivos
para las fiestas, en los descansos de montar la decoración navideña.
Montando el árbol...
primera etapa
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Que sea Navidad no es motivo
para tirar la casa por la ventana, lo importante es celebrarlo, disfrutarlo y
estar juntos, en familia o con amigos, o lo que prefieras, pero sin endeudarte
para el resto del año. Vamos a intentar esquivar la cuesta de enero, que
siempre será más fácil que subirla.
Ya va tomando forma. Casi,
casi...
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No te dejes tentar por
compras de última hora, que son las más peligrosas; planifica bien lo que vas a
hacer, y lleva una lista cerrada. Revisa las ofertas de supers e hipers antes
de decidir los menús, no hay necesidad de gastarse una barbaridad de dinero por
el capricho de comer besugo en lugar de lenguado, justamente estos días, si el
precio del besugo se dispara (como acostumbra).
Naturalmente, no es lo
mismo preparar comida para 15 que para 2, y tendrás que tener en cuenta tu caso
particular. En el mío, somos precisamente dos, y a eso es a lo que voy a
adaptarme.
¡Listo! ¡Ya tenemos árbol!
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La idea es encontrar menús
cómodos, que no den mucho trabajo y me permitan disfrutar de las fiestas, que
no supongan un gasto excesivo, y además se adapten a lo que más nos gusta.
Aprovechando ofertas,
adquirí en noviembre adquirí una caja de 2 kgs. de langostinos y dos bueyes de
mar, así que ya tengo la base para planificar menús.
Como solo somos dos, y
preferimos las cenas ligeras, para Nochebuena pondré un cóctel de langostinos y
los bueyes de mar, seguidos por una amplia variedad de turrones y dulces
navideños.
Cóctel de gambas
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Las cabezas de los
langostinos, con el caldo de cocerlos, al congelador, igual que el caldo de los
bueyes, para preparar crema de marisco en fin de año.
Buey de mar
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La comida de Navidad empezará
con unos vasitos de salmón y granada, los ví en el blog de Concha
Bernad, que tuvo el detalle de enseñárnoslos en nuestro grupo de Facebook y
me enamoré, así que estoy decidida a prepararlos como entrante, aprovechando
que son lo bastante ligeros como para compensar los langostinos en salsa de
uvas que les seguirán, uno de nuestros platos favoritos desde que me pasó la
receta un conocido, propietario de un restaurante en Miami. Continuamos con los
turrones y demás.
Copa
de salmón a las hierbas frescas
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Para Nochevieja, crema de
marisco y langostinos a la plancha.
Crema
de marisco
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La ventaja de ser solo dos
es que por un precio muy aceptable puedo preparar comidas exclusivamente de
marisco, en lugar de utilizarlo como primer plato acompañado por un segundo más
económico.
Por supuesto, esto
requiere aprovechar las ofertas previas a las fiestas, y comprar productos a
buen precio, que nos gusten, claro, pero que no estén a precios excesivos.
Aviso
legal: La fotografía de la copa de salmón a las hierbas
frescas es propiedad de Concha Bernad, procedente de su blog Cocina y aficiones, y se publica con su autorización. La
fotografía del cóctel de gambas es propiedad de Jon Sullivan, quien ha cedido
su uso para dominio público. La fotografía del buey de mar es propieda de Hans
Hillewaert (Lycaon), bajo licencia Creative Commons. La fotografía de la crema
de marisco es propiedad de Stu Spivack (GeeJo), bajo licencia Creative Commons.
Estas tres últimas han sido obtenidas en Wikipedia. Las
restantes fotografías publicadas son propiedad de Cluberas, y tienen reservados
todos sus derechos, no pudiendo ser reproducidas por ningún medio sin permiso escrito
del propietario.
Esta copa de SALMÓN compañada de la cremita con el árbol al lado y en buena compañía debe ser lo más
ResponderEliminarGRACIAS QUERIDA AMIGA... FELICES DÍAS:)
Muchas gracias, eres siempre muy amable!. Felices fiestas para ti también.
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