lunes, 5 de diciembre de 2011

MENÚS EN CRISIS



DOMINGO


El domingo es el momento de preparar los guisantes con panceta y asar el lomo, que llevará como guarnición patatas fritas en dados y unas cucharadas de guisantes.




El lomo en salsa estaba tan estupendo, que nos hicimos sandwiches con él para la cena del domingo; el sobrante lo troceo para el arroz, y al congelador, igual que los guisantes.




Milagrosamente, sobró tarta suficiente para mañana.



 
MENÚ:

LOMO EN SALSA CON PATATAS Y GUISANTES

TARTA DE QUESO

(preparados guisantes con panceta para congelar y usar como guarnición del lomo)



INGREDIENTES:


LOMO EN SALSA CON PATATAS:

2 patatas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
caldo de carne
un chorrito de whisky
2 cucharadas de maizena
aceite de oliva, pimienta, sal


GUISANTES CON PANCETA:

1 bolsa de guisantes congelados
1 lomo de cerdo
2 lonchas gruesas de panceta
caldo de carne


TARTA DE QUESO:

1 brick de nata líquida (200 cc)
1 yogur natural sin edulcorar
½ vaso de leche (aprox. 100 cc)
1 sobre de gelatina neutra royal
mermelada de arándanos y frambuesa (HeroDiet sin azúcar)
1 tarrina de queso tipo Philadelphia (Hacendado de Mercadona)
10 galletas María
50 grs. de mantequilla
esencia de limón
sacarina líquida




















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otros reportajes que te pueden interesar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...