DOMINGO
El domingo es el momento
de preparar los guisantes con panceta y asar el lomo, que llevará como
guarnición patatas fritas en dados y unas cucharadas de guisantes.
El lomo en salsa estaba
tan estupendo, que nos hicimos sandwiches con él para la cena del domingo; el
sobrante lo troceo para el arroz, y al congelador, igual que los guisantes.
Milagrosamente, sobró tarta
suficiente para mañana.
MENÚ:
LOMO EN SALSA CON PATATAS
Y GUISANTES
TARTA DE QUESO
(preparados guisantes con
panceta para congelar y usar como guarnición del lomo)
INGREDIENTES:
LOMO
EN SALSA CON PATATAS:
2 patatas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
caldo de carne
un chorrito de whisky
2 cucharadas de maizena
aceite de oliva, pimienta,
sal
GUISANTES
CON PANCETA:
1 bolsa de guisantes
congelados
1 lomo de cerdo
2 lonchas gruesas de
panceta
caldo de carne
TARTA
DE QUESO:
1 brick de nata líquida
(200 cc)
1 yogur natural sin
edulcorar
½ vaso de leche (aprox.
100 cc)
1 sobre de gelatina neutra
royal
mermelada de arándanos y
frambuesa (HeroDiet sin azúcar)
1 tarrina de queso tipo
Philadelphia (Hacendado de Mercadona)
10 galletas María
50 grs. de mantequilla
esencia de limón
sacarina líquida
No hay comentarios:
Publicar un comentario