SÁBADO
Hoy toca hacer la compra
para la semana, en base a la revisión de existencias de ayer.
Del congelador veo
aprovechables, entre otras cosas: judías verdes, dos tuppers de calabacines
pochados con cebollas y pimientos, dos de potaje, caldo de carne, sardinas,
arroz en blanco, calamares a la romana, salsa de carne para pasta (tipo
boloñesa), dos sepias, un tupper grande con trozos de verduras variadas (para
sopa) y un par de filetes de presa ibérica que estaban agazapados detrás de las
sardinas.
Me siguen quedando latas
de las habituales, una de cóctel de frutas, y tres mazorcas de maíz envasadas
al vacío.
Entre lo que tengo y lo
que pienso comprar, veo muy factibles estos platos:
ESTOFADO (el cuádruple de
carne de lo necesario, parte para congelar y parte para el arroz)
ARROZ CON CARNE (parte de
la carne estofada y su salsa con arroz ya cocido)
SOPA
PRESA CON MAÍZ Y VERDURAS
MACARRONES A LA BOLOÑESA
SEPIA A LA PLANCHA CON
SALSA DE AJO Y GUARNICIÓN DE CALABACIN, PIMIENTO Y CEBOLLA.
JUDÍAS VERDES CON PATATAS
Y HUEVOS DUROS
Con esto resuelvo la
semana, y obtengo 3 tuppers de carne guisada para otra ocasión.
Así, tengo que comprar la
carne, y además fruta, patatas, cebollas, leche, pimientos del piquillo y un
queso.
Las cenas las resolveré
entre los calamares a la romana, sopa, bocatas varios y tortillas.
Ya se va perfilando el
sistema:
-Revisión de congelador,
nevera y despensa
-lista de platos
obtenibles, de la que elegir los que combinen bien (variedad, alternar los que
se pueden dejar preparados con los que no, etc.)
-organización de platos
por día, según actividad prevista, tiempo que requieren, y procurando variar.
Y vamos con el menú de hoy:
A la vuelta de la compra,
cuezo el pulpo con sal y un par de hojas de laurel y lo dejo enfriar dentro del
agua. Pongo a hervir el caldo de pollo, le añado los fideos, y sirvo con una
yema de huevo desleída en una cucharada de agua fría y mezclando bien, para que
dé sabor y color, pero no se cuaje; luego el huevo cocido troceado y perejil
picado.
Solo me queda cortar el
pulpo y servirlo en fuente de madera, con aceite de oliva, sal y pimentón
picante.
MENÚ
SOPA DE POLLO CON FIDEOS
PULPO A FEIRA
INGREDIENTES
Sopa de pollo con fideos
¼ de pollo
1 zanahoria
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
1 huevo cocido
1 yema de huevo
agua, sal, pimienta blanca
Pulpo á feira (a la gallega)
1 pulpo de 1,5 kgs.
aceite de oliva, sal
gorda, pimentón picante, laurel
MENÚS EN CRISIS:
MUY BUENOS PLATITOS, Y QUÉ RICOS SON!!! BESINES
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana, todo muy sencillo, ya ves, ninguna maravilla como las que tú haces :)
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