Una receta clásica y sencilla, sabrosa y adaptable, ¡y muy económica!
La base de la salsa alfredo es la nata líquida cocida con mantequilla y queso rallado, sazonada con sal, pimienta y nuez moscada.
Admite muchas variaciones, con lo que tengamos en casa en ese momento, como restos de pollo asado, tomates cherry, huevos...
Puede utilizarse cualquier tipo de pasta larga: tallarines, espaguetis, cintas, etc.
La receta que vais a ver está hecha con spaghettini y con bacon (panceta) en trocitos; para la salsa usé cheddar, emmental y mozarella, rallados gruesos; para espolvorear el plato, queso manchego semicurado, rallado muy finito. Los spaghettini son lo mismo que los espaguetis, pero más finos.
Una vez cocida la pasta en agua con sal y aceite, se pone a escurrir.
En la misma tartera usada para cocer la pasta, aclarada y seca, se ablanda la mantequilla, y se le agrega el bacon cortado en trocitos. Se deja hacer a fuego medio-bajo, removiendo, hasta que el bacon tome algo de color.
Se baja un poco más el fuego y se añade la nata líquida y el queso rallado, se deja cocer suavemente durante un par de minutos, removiendo continuamente.
Añadimos la pasta escurrida, y removemos bien. Se retira del fuego y se deja reposar un par de minutos.
Se sirve espolvoreado con queso rallado, tipo parmesano o cualquier queso duro que tengamos a mano, incluso el de bolsa en polvo.
INGREDIENTES:
200 grs. de spaguettini
500 cc. de nata líquida
125 grs. de mantequilla
100 grs. de queso rallado que funda bien
100 grs. de bacon cortado en trocitos
50 grs. de queso rallado fino para espolvorear
aceite de oliva, sal, pimienta negra, nuez moscada
Tienen que estar riquisimos y además parecen faciles y rápidos de hacer
ResponderEliminarSuper rápidos, sí :D
ResponderEliminarEso de mezclar nata líquida y bacon tiene que darles un punto....
ResponderEliminarLa próxima vez que los haga "a la carbonara", os los pongo, que es esa misma combinación.
ResponderEliminarEstupendo y de paso nos mandas un tupper
ResponderEliminarEstupenda idea Lara, asi nos arromos de cocinar
ResponderEliminarqueria decir nos ahorramos el cocinar, jejejjejejej que con las prisas el ordenador se comió letras
ResponderEliminarSí, sí, el ordenador... tendré que comprar más tuppers :D
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