sábado, 22 de octubre de 2011

PATÉ DE BONITO CON PIMIENTOS




Hoy os traigo otra receta sencillita y resultona: paté de bonito con pimientos del piquillo. 




Tiene un color muy interesante, estupendo para combinar con aceitunas negras o verdes, huevo cocido o queso fresco.

Hoy teníamos pulpo de roca á feira, eso que fuera de Galicia llamáis pulpo a la gallega




Y aunque en teoría es un primer plato, en mi casa, con su acompañamiento de cachelos (patatas cocidas), se le considera plato principal, cuando no único.

Casi en el último momento decidí complementarlo con un primero rapidillo, no me apetecía ponerme con nada complicado. Y se me ocurrió preparar un paté sobre tostadas de pan de barra.






Ingredientes

Una lata de bonito o atún, en aceite de oliva.
Cuatro pimientos del piquillo asados (de lata o de bote).
Una cucharada de mayonesa.
Dos cucharadas de queso tipo Philadelphia.
Dos o tres vueltas de pimienta.


Preparación

La más simple: escurrir el bonito y los pimientos, poner todos los ingredientes en un bol, y batidora hasta tener una crema uniforme y consistente.


Como veis, lo serví sobre rebanadas de pan de barra, ligeramente tostadas, y adornado con aceitunas negras. 




Sirvió también de pasta para sandwiches en la merienda, y podría utilizar el sobrante como base para una crema, pero eso es otra historia...





OTRAS RECETAS DE PATÉ


Ésta no es la única receta de paté que hemos visto hasta hora. En su momento, Lara nos trajo su estupenda receta de paté de gambas al ajillo,





y también tuvimos mi paté de mejillones.



Si quereis ver otras recetas, echad un vistazo a nuestra página de cocina.





12 comentarios:

  1. madre madreeeeee que pinta tiene ese paté, hago esta receta mañana!!!! el pulpo a pesar de ser gallega, no es mi fuerte!!

    Besos

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  2. Me alegro de que te guste, Lorena. No diréis que no son facilitas mis recetas, eh? ;)

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  3. no dudo que el paté debe estar buenísimo... pero me quedo con el pulpo (bueno, y para no quedar mal, comería un poco de paté... pero sólo para no quedar mal eh jejejejje)

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  4. ...los cachelos cocidos en el agua del pulpo, claro...

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  5. Lelia, pues yo me quedo con ambas cosas con el pulpo y con el paté,menuda pinta niña, se me hace la boca agua, esto debe de estar de muerte lenta.

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  6. Me cachis, menuda pinta pero que rico que debe de estar todo, Ariadna eres una experta en pates, cocina rapida y rica.

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  7. Lámparas, ¿ya recibiste el tupper? jejejejje

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  8. Lelia, no, desgraciadamente aún no lo he recibido, a ver si se lo ha comido el mensajero
    que hoy en dia no te puedes fiar de nadie.

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