Hoy os traigo otra receta
sencillita y resultona: paté de bonito con pimientos del piquillo.
Tiene un color muy
interesante, estupendo para combinar con aceitunas negras o verdes, huevo
cocido o queso fresco.
Hoy teníamos pulpo de roca
á feira, eso que fuera de Galicia
llamáis pulpo a la gallega.
Y aunque en teoría es un
primer plato, en mi casa, con su acompañamiento de cachelos (patatas cocidas),
se le considera plato principal, cuando no único.
Casi en el último momento
decidí complementarlo con un primero rapidillo, no me apetecía ponerme con nada
complicado. Y se me ocurrió preparar un paté sobre tostadas de pan de barra.
Ingredientes
Una lata de bonito o atún,
en aceite de oliva.
Cuatro pimientos del
piquillo asados (de lata o de bote).
Una cucharada de mayonesa.
Dos cucharadas de queso
tipo Philadelphia.
Dos o tres vueltas de
pimienta.
Preparación
La más simple: escurrir el
bonito y los pimientos, poner todos los ingredientes en un bol, y batidora
hasta tener una crema uniforme y consistente.
Como veis, lo serví sobre
rebanadas de pan de barra, ligeramente tostadas, y adornado con aceitunas
negras.
Sirvió también de pasta
para sandwiches en la merienda, y podría utilizar el sobrante como base para
una crema, pero eso es otra historia...
OTRAS RECETAS DE PATÉ
Ésta no es la única receta
de paté que hemos visto hasta hora. En su momento, Lara nos trajo su estupenda receta
de paté
de gambas al ajillo,
y también tuvimos mi paté
de mejillones.
Si quereis ver otras
recetas, echad un vistazo a nuestra página de cocina.
madre madreeeeee que pinta tiene ese paté, hago esta receta mañana!!!! el pulpo a pesar de ser gallega, no es mi fuerte!!
ResponderEliminarBesos
Me alegro de que te guste, Lorena. No diréis que no son facilitas mis recetas, eh? ;)
ResponderEliminarno dudo que el paté debe estar buenísimo... pero me quedo con el pulpo (bueno, y para no quedar mal, comería un poco de paté... pero sólo para no quedar mal eh jejejejje)
ResponderEliminar...los cachelos cocidos en el agua del pulpo, claro...
ResponderEliminarLelia, pues yo me quedo con ambas cosas con el pulpo y con el paté,menuda pinta niña, se me hace la boca agua, esto debe de estar de muerte lenta.
ResponderEliminarMe cachis, menuda pinta pero que rico que debe de estar todo, Ariadna eres una experta en pates, cocina rapida y rica.
ResponderEliminarJisjisjsijs Ariadna...
ResponderEliminarClaro, Carmen ;)
ResponderEliminarRico, rico, rico, sin comentarios
ResponderEliminarLara... ¡acaparadora!
ResponderEliminarLámparas, ¿ya recibiste el tupper? jejejejje
ResponderEliminarLelia, no, desgraciadamente aún no lo he recibido, a ver si se lo ha comido el mensajero
ResponderEliminarque hoy en dia no te puedes fiar de nadie.