jueves, 18 de agosto de 2011

PATE DE GAMBAS AL AJILLO

Hola hoy vamos a preparar un paté de gambas al ajillo, que es muy fácil, pero a la vez vistoso, y el sabor exquisito



INGREDIENTES:

-300grs de colas de gambas

-2 o 3 dientes de ajos

-50grs de aceite de oliva

-50grs de quesitos

-Sal, pimienta, finas hierbas


PREPARACIÓN METODO TRADICIONAL

-Hacer unas gambas al ajillo y en una batidora añadir los quesitos y triturar hasta conseguir la textura deseada



PREPARACIÓN CON MYCOOK

-Poner el aceite 1 minuto, 70ºC, velocidad 2

-Programar 3 minutos, 70ºC, velocidad 2, y añadir los ajos con la MYCOOK en marcha.

-Añadir las gambas,la sal y la pimienta y volver a programar 3minutos, 70ºC, velocidad 2

-Cuando termine añadir el queso y triturar 40 segundos, velocidad 4, comprobar que esté triturado, si os gusta más fino triturar unos segundos más.





He usado un molinillo con sal y finas hierbas de MERCADONA, este tipo de sal recien molida me gusta mucho, también la suelo utilizar en ensaladas, le dá un toque especial.





El aceite que he elegido en esta ocasión es de oliva virgen extra, es de mi tierra del noroeste murciano, está elaborado en una almazara de mi pueblo CEHEGIN, y la marca es ACEITES JUAN MARAVILLAS.



La MYCOOK, en pleno funcionamiento, es mi ayudante y con solo un recipiente hago de todo.



Por hoy ya está, el proximo dia más, espero que os haya gustado.

LARA

2 comentarios:

  1. Pues si quieres te mando un tarrito, pero ya tendra que ser la proxima vez de momento no queda nada

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