SANDWICH DE JAMÓN Y
QUESO
Hoy os traigo una variante
del sandwich clásico “Croque monsieur”, con unas cuantas calorías menos. El
original se reboza con bechamel, pero vamos a ver como hacerlo sólo con huevo
batido. Es más ligero, con menos calorías, y para mi gusto, menos empalagoso.
Otra receta sencillita y
resultona, muy útil para enriquecer un simple sandwich para la cena, aprovechar
el pan de molde que ya no está todo lo tierno que querríamos (y que el paquete
prometía que estaría), o troceado como entrante, merienda, o para picar algo.
Ingredientes
2 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón cocido
(York)
2 lonchas de queso de
barra
1 huevo
aceite de oliva
Preparación
Empezamos por montar el
sandwich: pan, jamón, queso, jamón y pan. Cruzamos las lonchas de jamón como si estuviéramos guardando
ropa en una maleta, para que el queso quede bien envuelto y no se desparrame al
fundirse.
Cerramos el sandwich
apretándolo un poco, y lo rebozamos con huevo batido.
Lo freímos en aceite
abundante y muy caliente, a fuego fuerte, y sin que baje la temperatura (para
que no absorba demasiada grasa).
De la sartén a un plato
con papel absorbente, para quitarle el aceite que haya podido coger, y ya lo
tenemos listo.
Se sirve caliente, entero
o cortado en pedazos.
Si lo vas a poner como
entrante o aperitivo, córtalo en pedazos más pequeños. Si es para merendar o
para picar, estará bien en 4 pedazos, cuadrados o triangulares.
Lelia a estas horas y despues de una noche intensa que bien viene este sandwich, menuda pinta
ResponderEliminartiene, hasta me llega el olorcito.
Por fi mandame un tuper
Vale... ¿un sandwich o dos?
ResponderEliminarpues mejor media docena, si no te importa,
ResponderEliminarEso... total, por pedir que no quede ;)
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