domingo, 30 de octubre de 2011

SANDWICH “CROQUE MONSIEUR LIGHT”


SANDWICH DE JAMÓN Y QUESO


Hoy os traigo una variante del sandwich clásico “Croque monsieur”, con unas cuantas calorías menos. El original se reboza con bechamel, pero vamos a ver como hacerlo sólo con huevo batido. Es más ligero, con menos calorías, y para mi gusto, menos empalagoso.




Otra receta sencillita y resultona, muy útil para enriquecer un simple sandwich para la cena, aprovechar el pan de molde que ya no está todo lo tierno que querríamos (y que el paquete prometía que estaría), o troceado como entrante, merienda, o para picar algo.




Ingredientes

2 rebanadas de pan de molde
2 lonchas de jamón cocido (York)
2 lonchas de queso de barra
1 huevo
aceite de oliva




Preparación

Empezamos por montar el sandwich: pan, jamón, queso, jamón y pan. Cruzamos las lonchas de jamón como si estuviéramos guardando ropa en una maleta, para que el queso quede bien envuelto y no se desparrame al fundirse. 






Cerramos el sandwich apretándolo un poco, y lo rebozamos con huevo batido.




Lo freímos en aceite abundante y muy caliente, a fuego fuerte, y sin que baje la temperatura (para que no absorba demasiada grasa).




De la sartén a un plato con papel absorbente, para quitarle el aceite que haya podido coger, y ya lo tenemos listo.





Se sirve caliente, entero o cortado en pedazos. 






Si lo vas a poner como entrante o aperitivo, córtalo en pedazos más pequeños. Si es para merendar o para picar, estará bien en 4 pedazos, cuadrados o triangulares.






4 comentarios:

  1. Lelia a estas horas y despues de una noche intensa que bien viene este sandwich, menuda pinta
    tiene, hasta me llega el olorcito.

    Por fi mandame un tuper

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  2. pues mejor media docena, si no te importa,

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  3. Eso... total, por pedir que no quede ;)

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