martes, 27 de diciembre de 2011

CONCURSO DE RECETAS NAVIDEÑAS: PARTICIPANTES



Relación de participantes en el concurso de recetas navideñas de Cluberas en Facebook:






CATEGORÍA 1 – PLATOS NAVIDEÑOS


ANA SEVILLA: PATÉ DE CANGREJO






CONCHA BERNAD: VASITO DE PIMIENTOS ROJOS, ATÚN Y VINAGRETA






GREGORIO PIÑERO SAEZ: ROLLO DE POLLO A LA “GREGORIANA”




Ingredientes:

1 pollo deshuesado y abierto.
200 gramos de jamón de york en lonchas.
200 gramos de queso gouda en lonchas.
2 dientes de ajo.
Un vaso de brandy
Un vaso de vino tinto.
Jugo de limón.
Aceite.
Sal.
Pimienta.
Romero.
Caldo de carne.

Sobre una tabla se extiende el pollo con la piel hacia abajo y se sazona al gusto con sal, pimienta molida y romero y tomillo molidos o en hojas muy trituradas. Se le colocan por la parte interna las lonchas de jamón York y queso, se enrolla y se ata con hilo de cocinar. Una vez enrollado se salpimenta por fuera.
Se dora en aceite de oliva bien caliente, en una perola o fuente de barro grande a la que se añaden los dientes de ajo pelados y un vaso de brandy para que flambee.
Se añade entonces un vaso de vino, el caldo de carne y el jugo de medio limón y, cuando comience a hervir, se lleva al horno precalentado a 200 grados hasta que el pollo quede tierno y bien dorado y la salsa quede reducida (depende del tamaño del pollo, pero suelen ser unos treinta minutos).
Se sirve tanto templado, como frío. Ahora bien, la salsa siempre ha de estar caliente y no se debe cortar en rodajas hasta que esté templado.



LOS PUCHERITOS DE INMA: POLLO RELLENO







MARÍA JESÚS AROCA GONZALVO: MILHOJAS CON GULA DEL NORTE Y PULPO
Susi, que sepas que nos debes foto, ¿eh?

INGREDIENTES:
LA GULA DEL NORTE, pulpo, patata cocida, aceite de oliva, ajo, vinagre de jerez y pimentón agridulce.

Laminar la patata cocida y colocar en forma de flor en un plato.
Cortar el pulpo en laminas finas, saltearlo en un poco de aceite de oliva y reservarlo.
En otra sartén saltear LA GULA DEL NORTE con el ajo.
Construir, dentro de la flor de patata cocida, un milhojas con las láminas de pulpo y LA GULA DEL NORTE.
Comenzar y terminar con pulpo. Aliñar con la vinagreta hecha a base de aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Espolvorear con el pimentón y añadir un poco de sal maldón y aceite de oliva.



PATRICIA SÁNCHEZ: CREMA DE CALABACÍN












CATEGORIA 2 – POSTRES Y DULCES NAVIDEÑOS





CHONI ANASTASIO: ROSCOS DE LA ABUELA PACA
 


 CHONI ANASTASIO:BIZCOCHO SUAVE DE MANZANAS



CONCHA BERNAD: CREMA INGLESA CON CARISSAS, FRESAS Y CÍTRICOS
 

ELENA ROYO: GALLETAS DECORADAS



Elena, ¿y la receta?





PATRICIA SÁNCHEZ: TURRÓN TRES CHOCOLATES




SILVIA COCINITAS: CUCHARAS CHOCOLATEADAS





Como habréis observado, la relación va por orden alfabético. Para votar basta con poner en el grupo en Facebook “voto por XXXX en la categoría 1 y por YYYY en la categoría 2”.

Nota: Choni Anastasio participa con dos postres porque me confundí y puse el que no era, y como ya le habíais votado, no era cosa de quitarlo... lo siento.

¡Empezamos ya!




3 comentarios:

  1. Srta. RACHEL....
    Me he quedado muerta, si yo creía que no participaba en el concurso, por no poner fotografía... TOMA YA !!!! JA JA JA.
    Puse la receta de "MILHOJAS CON GULA DEL NORTE Y PULPO" porque la prepare el 24 en un momento, y me pareció fácil, económica y que quedaba resultona, y por si os podía dar alguna idea para estas fechas tan especiales... Pero como soy un poco rebelde y no hago fotos, pues no pensé que estaría mi pequeña receta en el concurso, pero que conste que me ha echo mucha ilusión.... He entrado para votar, y cuando me he visto me he quedado sin palabras *.* GRACIASSSSS. MUACK

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  2. Pues verás, Susi, por mí como si me pasas una foto de la gula más guapa del paquete... ¡pero algo le tengo que poner! En realidad yo creo que debías haber participado con el pavo al whisky, pero como el blog lo tenemos catalogado "apto para menores", pues... ;)

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  3. Totalmente de acuerdo Lelia, mi receta del “Pavo al Whisky” es mucho mejor. Que pena que no pueda participar.... JA JA JA ; )

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