lunes, 12 de diciembre de 2011

MENÚS EN CRISIS 2



DOMINGO

Hoy estoy de cocinillas, por la mañana preparo el estofado de carne y un bizcocho para desayunos y meriendas.




En primer lugar, pongo a remojo en un vaso de vodka un buen puñado de pasas. Pico una cebolla y un par de dientes de ajo y mientras se van rehogando en un fondo de aceite corto la carne de cerdo en dados, la añado y la dejo dorarse; añado caldo de carne suficiente como para cubrirla, media cucharada de Bovril, un par de vueltas de pimienta, un vuelo de comino y otro de nuez moscada y un chorrito de salsa Worcester y la dejo hacerse a fuego lento, hasta que esté muy pero que muy tierna.



Me pongo con el bizcocho, harina, levadura, un yogur natural, mantequilla, azúcar, las pasas remojadas, una lata de cóctel de frutas y unas frutas escarchadas que andaban por ahí, troceadas grandes, y al horno.



Preparo la ensalada en cuencos individuales, y la dejo ya solo pendiente de aliñar antes de servir.




Preparo las patatas, y monto unas copas con nueces peladas, pasas, nata montada y unas guindas para adornar, y ya estamos.
Por la tarde, una vez fría la carne, reparto el sobrante en tuppers y al congelador, y de paso saco un tupper de potaje para mañana.



Menú

ENSALADA
CARNE ESTOFADA CON PATATAS
COPA DE OTOÑO


Ingredientes

CARNE ESTOFADA CON PATATAS

2 kgs. de carne de cerdo para guisar, cortada en dados
1 cebolla
2 dientes de ajo
caldo de carne
aceite de oliva
bovril, salsa Lea&Perrins (Worcestershire), sal, pimienta negra, nuez moscada, comino
patatas


ENSALADA

lechugas variadas (escarola, lechuga, canónigos...)
tomate
cebolla
aceite de oliva y sal


COPA DE OTOÑO

nueces peladas
pasas sin pepitas
nata montada
guindas (cerezas al marrasquino)
















MENÚS EN CRISIS:







SÁBADO

2 comentarios:

  1. Las recetas con carne de cerdo pueden fascinarme, son fáciles de preparar, ya que la carne no se necesita freír en aceite, con su propia grasa se cuece y no es nada dañino, al contrario, sus proteínas son muy nutritivas: fuente de energía para el cuerpo. O también se puede a hervir. Contrario a lo que se piensa, la carne de cerdo es muy nutritiva, nos regala hierro, magnesio, zinc, vitamina B y proteínas de calidad. ¿Más razones para integrar la carne de cerdo a nuestra dieta alimenticia? En mi blog http://nutrips.com.mx/ publico información útil y veraz sobre este delicioso alimento. ¡Saludos!
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  2. Muchas gracias por la información, Ana.

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